Март

Март. Художник Владимир Казак.
Весна весною, но –
Обед по расписанью,
Кувалды – в сторону,
На «стол» еду мечи!..
Все ощущения
Доступны описанью,
Щебёнка насыпи –
Не мягкие мячи!..

Но что им жёсткости,
У них есть… ягодицы,
А те уж за зиму
Слегка набрали вес,
Но ближе к лету ок-
руглять их не годится,
Не то мужчины к ним
Проявят интерес!..

Глафира с Лерою
И с Удальковой Машей,
Подруги давние,
Работа их свела –
Уж так устроено:
Кто роет, а кто пашет,
Найдутся всякому
Под солнышком дела!..

А нынче – солнечно,
И зеленеет травка,
И птички весело
О чём-то там поют,
А нашим девушка
Потребна «дозаправка»,
Чай с молоком они
И терпкий кофе пьют…

Они – обходчицы,
Железная дорога
Всегда накормит их,
Хоть и не скрасит дни,
Но о трудах своих
Они не судят строго,
Они ведь, кажется,
Такие не одни!..

Кило «Любительской»,
Зелёный лук с батоном,
Ещё два яблока,
Сентябрьский запас,
И разговор простой
Отнюдь не «моветоном», он от уныния не раз их уже спас!..
 
По темпераменту,
Подруженьки различны,
Но все их чаянья, конечно, о любви,
К ней наши девушки отнюдь небезразличны,
Как говорят французы – это ж «се ля ви»!..
(продолжение следует…)
11.11.22 утро


Рецензии