Надежда, милосердная сестра

Посвящение

Надежда, милосердная сестра,
Тому, кто не обрёл Любовь и Веру.
Она способна, даже без костра,
На миг согреть, когда идёшь к барьеру.

И в этот миг, и в стужу, и в грозу,
 Я снова там ,где были мы своими, 
Там лес хранит осеннюю красу,
 И на сосне твоё осталось имя .

Мы, словно дети из других времён,
Нам разум был скорей, как недостаток,
И новый день для нас- нелепый сон,
 Длиною в жизнь ,или её остаток.

Но позади жестокая пора.
Что было больше- страха или риска,
Опять узнать ,что жизнь для нас игра,
От дня рожденья и до обелиска..

И тот, кто смог однажды осознать
 Медвежий край- страну, откуда все мы,
Тот с первым тостом будет вспоминать,
Её поля и горы , и поэмы.

Какое счастье Родину иметь,
 И слышать , принесённые ветрами,
 Колоколов российских звон о медь,
 В Берлине ,Монреале, Амстердаме.

Года идут и нет тому преград,
Земля для всех уютная планета.
 И радость встреч, или печаль утрат
 Всего лишь строчки нового сонета...

Налейте , братцы, горького вина,
Мы всё допьём , как принято, по русски .
Привет тебе, чужая сторона,
Здесь никогда не будешь без закуски!

Но как ни прячь ни сердца, ни лица,
Узнают нас .Что может быть красивей
Быть преданно , до самого конца
Не сиротами, а детьми России!


Рецензии