вот, лермонтов отправлен в пятигорск с друзьями

вот, лермонтов отправлен в пятигорск с друзьями
22:22
Публикация номер - 8020

мартынов снова чистит пистолет;
полковник хмуриться; ему приказ на кавказ;
и он не знает, что через сто лет
курортом станет крепость пятигорск;
он слышит за окном в пруду заквак
прудовая лягушка, как кукушка,
в который раз накаркала - горд, как
поэт, которого государь за пушкина -
отправил на курорт -
с друзьями; в домике альябьева фуршет -
а после в сторону железноводска на конях,
меняя лошадей - ведь это спорт -
на мыльницы - как в наше время на порше -
и кстати - дрожки рядом  на ремнях.

и тело лермонтова - а дальше шла война.

        15 октября 2020 года примерно 22:35

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120101603819


Рецензии