Там солнце всходит

Нина Баландина - http://stihi.ru/avtor/ninabalandina45

Там солнце всходит и вплетает росы, посверкивая, в детские венки.
Там колокольчики многоголосы, иван-да-марья - скромны и тихи.
А лепестки и крылья так похожи... И солнце нереститься над землей
Грибным дождем, где мы с тобой, прохожий, счастливый пятилистник свой найдем.
Цвети, рябин застенчивое племя. Дари, сирень, объятия свои.
Роняй цветы в ладони, на колени, безмерное присутствие любви.
Да будет лето  взбалмашно и рьяно,-  цветите все деревья и кусты!
Овраги, перелески и поляны, дарите  всем охапки красоты.
      И вот плывешь по жаркому безморью,  где паруса черемух, волны льна,
      И думаешь, как хороша страна….
      Еще б так жить и осенью -  привольно.

                11.11.22

100 очков


Рецензии
За час до объявления зимы
http://stihi.ru/2020/09/24/3328

Нина Баландина   11.11.2022 09:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Заявка принята.
50 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   12.11.2022 09:01   Заявить о нарушении