Невесомость

Вне сознанья. Вне времени, даже…
(О пространстве уже промолчу).
Сердце вдруг без стеснения скажет:
- Ты не против, коль я полечу?..

И взовьётся, отбросивши скромность.
Воплотив в жизнь былую мечту,
Выйдет в космос, познав невесомость,
К звёздам ринется сквозь темноту.

И сверкнёт в меж-пространстве звездою,
Озарив своим светом простор.
Первозданной блеснёт чистотою,
В бесконечность направив свой взор.

Там, где тьма обнимается с светом,
Вперекор всем законам мирским,
Сердце мчится, подобно комете,
В невесомость, где души близки…

11.11.2022г.


Рецензии