Мы клянёмся, всем нам дорогим...

К акции "Письмо солдату" приуроченное произведение


* * *
Мы клянёмся, всем нам дорогим -
всем, что в этом мире для нас свято,
что, уж никогда, не предадим
в тяжкий бой идущего солдата...

Коего должны благословлять -
за его всегдашнюю отвагу,
за готовность слабых защищать,
за любовь к родному для нас флагу.

...И сквозь рёв, мужей разящих, мин;
и сквозь стон, присущий только вдовам,
не одна Россия - целый мир -
из уст наших, может слышать снова:

"Мы клянёмся, что не предадим
подвигов за правду ныне вставших -
и живых и, как Фатих Карим,
в вечной битве, смертью храбрых, павших".


Середина октября - первые числа ноября 2022-го


Рецензии