Игра на жизнь

       Приговорённый быть собой
в  игре,  ускользающих  правил,
истерзан  внутренней  борьбой,
босой  иду,  с  сумой  дырявой…
Средь дней
                ужасных и чарующих,
между  добром  и злом, в миру’,
закономерно ль,  волей  случая,
—  судьбу  за  всё  благодарю…
Портреты  на  стенах  стареют
немым  укором, окидывая нас,
а  ветры  как  и  прежде  веют,
могут
       парусам представить шанс.
Изнанка
         мыслей скребется мышью,
стая крыш над городом кружит,
можно быть смешным и нищим,
сложно  жизнь  собой  прожить…

Сокольники,  ноябрь,  08,  2022.


Рецензии