Снегопад на душе. Снегопад

                Памяти Аркадия Татаркина
              ***
Снегопад на душе. Снегопад.
Заметает меня, заметает.
Друг в холодную землю лёг спать
Улетели последние стаи.

Под раскидистым тополем он
Вдоль дороги застыл на погосте.
Целый город безвестных имён
Ждёт и молвит: "Придите к нам в гости.

Мы недавно гуляли средь вас,
Не бросайте вы нас, не бросайте.
Между нами заметна едва
Грань из чёрных рубцов, белых ссадин.

Каждому свой назначенный срок,
Век земной просочится сквозь сито.
Так землёй засыпает сырой
Жизнь покинувших смерть-инквизитор.

Не забудьте пророчеств и дел,
Наши дети продолжатся в детях.
Просим вас, чтобы мир не черствел,
Каждый с неба незримый свидетель".

Снегопад на душе. Снегопад.
Заметает меня, заметает.
Друг в холодную землю лёг спать
Улетели последние стаи.

07.11.2022 -10.11.2022


Рецензии