Про ценность себя

Земля ещё теплом дышала,
И дождик мелкий моросил.
Она под зонтиком бежала
К тому, кто встречи не просил...
А после плакала в подушку,
Не понимая, почему
Он выбрал вдруг её подружку,
Что так понравилась ему.
Подружка нрава непростого
И с виду даже холодна,
Но вот внимания мужского
Хватало ей всегда сполна.

Себя ценить учиться надо
И личность взращивать в себе,
Тогда внимание как награда
Придёт само собой к тебе.
Кто выражает безразличие,
Не стоит трат твоей души.
Не надо примерять обличья,
Себя ты обрести спеши!
10.11.2022


Рецензии