Философия здоровой Жизни

Чтоб быть здоровым, исповедуй принципы
Гармонии в Природе и в себе.
Как доктор говорю: «Не нужны шприцы,
И будет Равновесие в Судьбе".

Земля трудилась над тобой немало –
Всё совершенство людям создала,
Не чувствуешь! Показываешь жало
Вмиг портишь совершенные тела
.
Переедание и самоистязание –
Удел толпы, пирующей в корчме.
Заложены основы для сползания –
Здоровье киснет, вянет без корней.

Пора хандры и ковыляния с клюкою
Нас настигает часто, не спеша.
Не насладится Музыки игрою
Уставшая, прозябшая Душа.

А получив сполна, к чему стремился,
Не думая о дальних временах.
С большой горы ты кубарем свалился,
Забыв потребность даже в стременах.

11.11.2020, Санкт-Петербург


Рецензии