Одиночество

Осень наступила и похолодало,
Стало неуютно одной в доме жить.
Тётенька Маруся, закрой поддувало!
Холод он опасен, может простудить.
Хорошо быть сильным, очень плохо – слабым,
Когда предоставлен в жизни сам себе.
Вот бы мужичонка, жаловалась баба,
Было бы уютно и тепло в избе.
Умерла деревня, дома опустели,
Все поля крапивой жгучей заросли.
Осень наступила, листья полетели,
А высоко в небе стаей журавли.


Рецензии