Океан

Можно подумать, словно капли,
Стекаем по стеклу окошка.
Закрытого семью замками,
И высыхаем безнадёжно.

Но как же тут мы оказались?
Так далеко вдали от дома.
Тучи раздора нас умчали,
Из водоёма всем родного.

Это по правилам природы,
Ответят те кто пожелают.
Засохнув, не познать свободы,
По глубине своей скучая.

Бескрайних вод, чьи горизонты,
Смотря вокруг нарисовали.
И будто мимику Джоконды,
Все увлечённо изучают.

А если всё автопортрет?
Значит пора бы встрепенуться!
Вспомнив, что целый океан,
Всего-то каплей обернулся.


Рецензии