С чего бы это по стране?

Люблю смотреть на пОпуасок, где шоу-бизнес для раскрасок,
Где силикон во всей красе, где лишь змеиное в душе.
*
Не верил в чудеса, но вот, – поверил в этот огород.
Хоть голосуй, хоть не ходи, твоими будут лишь дожди.
*   
Какое-то проклятье всплыло, оно на троне всё застыло.
Без нас командует за-КОН, где ты им признан дураком.
*
Какой-то аховый сюжет, для демон-кратии конверт.
Власть у народа, где же он? Открой конверт, он рабства стон.
*
Приблуда сказкой заманила, всё, что любимо подменила.
Теперь и соловей не наш, ведь продана земля, как фарш.
*
Нет ничего, что я любил, от этого себе не мил.
А кто-то ржот, а кто-то пьёт, зачем безумства самолёт?
*
Самим собой остаться трудно, но уговаривают: Нужно. 
Конечно надо, в этом свет, в себе самом ищи ответ.
*
С чего я закурил когда-то? Стать взрослым захотел предвзято.
Конечно это дурь без смысла, но в детстве это «света» письма.
*
Беспозвоночные людишки, такие же у них делишки.
Ужами денег получить, хамелеонами добыть.
*
КоррупЦИя, с чего такое? Временщики, с таким и горе.
Нахапать больше и свалить, куда и как с обманом жить?
*
Как забесовленных полно! Зачем продали всё своё?
Конечно деньги виноваты, они всё зло, вот и закаты…
*
Я материться не умею, но если разозлят – зверею!
Такое льётся из меня, что стынут уши у вора!
*
Какой-то праздник наступил, такой, что даже слон завыл!
Их больше грязи у РФ, а что в итоге? – Вонь и блеф.
*
С чего-то СССР на марше, в ВК, ОК и также дальше.
С чего бы это по стране, что хочется в таком мечте?
*
Приветы Солнце присылает, наверно что-то, видя, знает.
Да, видит войны и вражду, зачем ему светить жулью?
*
Как го-ВОР-ят потоп грядёт, обледенение нас ждёт,
Конечно надо смыть заразу и заморозить всю проказу!
*
Я русский, этим и горжусь! Мы русские, где наша Русь!
Наполним светом мир чудес, освободим, чтоб дух воскрес! 

Яков Быль 10.11.2022

***
 
Жители 27 регионов России объединились и сняли клип на песню "Я русский!" До мурашек...
https://www.youtube.com/watch?v=5vDzzOlkTqM


Рецензии