Кредит

Жили были мать и дочь
В квартире – однушке,
Банк решил беде помочь,
Чтобы жили в двушке.
Пришёл к бабам кадровик,
Банковский работник,
Образованный мужик
«Лекарь, пекарь, плотник.»
Предложил семье кредит,
Сейчас это модно.
- Сколько можно взять? – молчит
- Да сколько угодно!
Но квартиру под залог.
Тут такое дело,
В сапогах иль без сапог.
Выбирайте смело.
Так запудрил им мозги,
Уж на всё согласны.
Что там? Не видать не зги,
Скользко и опасно.
Взяли кредит, вот беда,
Растерялись малость,
И квартира навсегда
У банка осталась.
И пришли они во храм,
Привела дорога,
Позабыли стыд и срам,
Стали у порога.
Кто подаст, а кто и нет
Этим детям сирым.
Мой совет, он не секрет
Не верьте банкирам.


Рецензии