Три танкиста

Три танкиста —  вам хвала и честь!
Танка экипаж в бою сплочённый.
И геройских подвигов не счесть,
Русский дух  не будет побеждённый.

Им колонну наших русских войск
Дан приказ: сопроводить на марше,
Чтоб врагу разбить не удалось
С воздуха колонну с грузом важным,

В небе, как стервятники, враги
Над колонной нашей закружили.
Вертолёты, делая круги,
По машинам из орудий били.

Совершив стремительный манёвр
И удачно заняв оборону,
Точно в цель орудия навёл
Экипаж, спас жизни и колонну.

Залп из танка точен был и смел.
Командир командовал расчётом.
Вертолёт подбитый вниз летел.
Смерть и жизнь вели свои отсчёты.

Был печален у врага итог:
Не добились то, чего хотели!
В свой же вертолёт попасть он смог,
Падая, стрелял кругом, без цели.

Третий, хвост поджавши, улетал,
Скрывшись далеко под облаками.
С каждым будет так! Таков финал:
Знайте русских, не воюйте с нами!

Экипаж машины боевой
Справился уверенно с задачей:
Выстрел был прицельный, огневой.
Смелость и отвага много значит.

Три танкиста дружбою крепки,
Подвигом гордимся все мы вашим.
Пусть дрожат от страха все враги,
Когда в бой идут ребята наши!

13.06.2022


Рецензии