Экзистенциализм

Ты создан лишь для пробиванья стен,
Преодоленья тысячи преград.
И если в жизни нету перемен,
То всё вокруг ты превращаешь в Ад.

Несправедлива жизнь к тебе порой.
На повседневный труд сил вовсе нет,
Но если мир вдруг рушится горой,
В тебе будто рождается атлет.

Для сожалений множество причин
И ты как прежде – не в ладах с душой,
И кажется, что ты совсем один,
И целый мир прёт на тебя войной.

Опять враги попрятались в углах,
Притихли и не видно никого…
Но может дело и не во врагах?
Ты просто раб безумства своего?
                2016 – 2022.


Рецензии