Слова всплывают...

Слова всплывают волею моей,
Как мошкара клубясь из ниоткуда,
А внутренний какой-то чародей
Слагает строчки в маленькое чудо.

Вдруг от толчка бесчувственного быта,
Как тесто y нeoпытной стряпухи,
Ритм разрывается, семантика забыта,
Слова из строчек вылетают словно мухи.

Все распадается на пиксели, на слоги
И кажется отчаянно убогим.
В ранимости бессмыслицы ненужной
Ещё поймать пытаюсь блеск наружный,
Но в воздухе безжизненно повис
И расстворился смысл...

« На следующей сходите? » « А чё пропало-то? »
« Да смысл у неё пропал! » « А был? »
« На следующей сходите? » « Что вы ко мне все прижимаетесь?! »
« А у вас масочка сползла. »
« В чём смысл?.. » « Тебе русским языком!.. »
« Видите ли, семантическая структура фразеологических единиц... »
« Неприличными словами не выражаться! »
« На следующей сходите?!. »

И вдруг опять... Но ритм другой.
Как в жаркий день на водопой
Бредёт бредятина за мной.

Бредёт упорно, спотыкаясь, но с надеждой,
Что я пригрею сиротливые слова,
Приму, отмою, наряжу в одежды
И разожгу в них искры волшебства.

Рутину скинув, снова волею моей
Слова вспорхнут, клубясь из ниоткуда,
A мой таинственный чудак и чародей
Их без усилий сложит в маленькое чудо.


Рецензии