Не взыщи

               НЕ ВЗЫЩИ

Рвать давно установившиеся связи?
Давно налаженный процесс... «мышления»?                /образ мыслей/
Это ж всё-равно, что себя... «обезглазить»!?
Слепо верить в «сказки» про…«Силу схождения»?                /сходства:подобия/

Да где ж это видано, где это слыхано?
Чтоб своё добро, «тяжким трудом» добытое,
Всё что было пройдено, освоено, испытано:
Променять на «Общее понятие»- размытое?

Пусть утешается «поэзией»- «Живая душа»:                /Быт.2/7-/
Верит в «Царство Небесное» и  «Райские кущИ»...
А Христа в пустыне- Сатана уж искушал...
Он прошёл «все КрУги Ада», так что- не взыщи!

                10.11.2022.32Б27


Рецензии