Белые хризантемы

рассказ о маленьком чуде - подарке на мой день рождения

Они с цветеньем припозднились,
А на дворе уже мороз.
И словно сам ты Божью  милость
С букетом этим в дом принёс.

Твоей любовью осиянный,
Он в вазе жил и расцветал -
Как дар чудесный и нежданный
С небес, где твой теперь причал.

На ветках робкие бутоны
Раскрылись нежной  белизной -
То символ жизни твоей новой,
Из осени - к весне святой.

Благоуханья, а не тленья
Дарил он долго аромат,
Пока к нему с благоговеньем
Земной мой прикасался взгляд.

И вечное сияло в тленном,
Миры опять пересеклись,
И звуки Божией Вселенной
С земною музыкой слились.


Рецензии