Zа СВОбодную мирную Родину

Много  ратных дорог было пройдено,
И опять – начинать всё с нуля?
За свободную мирную Родину
Вновь на бой поднялись сыновья.

Не простить боль поруганной памяти
Наших дедов, спасавших страну;
За разбитый и сброшенный памятник,
За фашизм, навязавший войну.

Давит сердце пудовою гирею,
По народам прошёлся каток…
Восемь лет ждали мы перемирие.
Где ж была трубка дружбы, браток?

Посидеть бы, подумать о будущем,
Как страну из руин поднимать…
Украина, как нищенка в рубище,
Но не хлеба, – ей надо стрелять.

Не хотела, а стала заложницей!
Жаждет крови твоей господин,
Разжигает войну. Жертвы множатся.
Но из пропасти выход один,

Пусть наступит твоё просветление,
И поймёшь: кто твой друг, а кто враг,
Пусть ответит за все преступления,
Кто принёс на Майдан чёрный флаг.


Рецензии