Осанна

Совершенство предельно, и удел одному,
Познавать безраздельно вечность и тьму.
Не найдешь ты порядка в этом хаосе дней,
И ответ на дилемму ни в одной из бытей.


Только в Вере отрада, но так много дорог.
С покровительством лара, выбирая чертог.
И кому покаянье, чтобы свет свой открыть?
Восклицая осанну, продолжая любить.

Как безгрешные дети у иллюзий в дыму,
Прибиваем гвоздями снова Сына к столбу.
Чтобы снова к спасенью на коленях ползти,
Чтоб принять и поверить, но почти...


Рецензии