Останется миг в картине

Останется миг в картине
На вечные веки, впрок -
В кишащей людской рутине
Мой небольшой мирок.

Деяний своих заложник,
Возможно, несущий бред,
Надеюсь: земной художник
Напишет с меня портрет.

Тут хвастать особо нечем...
До дна дохлебав стакан,
Я стану, как эхо, вечен,
Уйдя за большой экран.

Не трогая хвост кометы
И дверь заперев на ключ,
Оставлю я вам рассветы
И тени висящих туч.

Когда подадут карету
К поездке на небеса,
Я выкурю сигарету
И следом приму полста.

Оставлю, как плед в палатке,
Прощальное письмецо
О том, как судьба перчатки
Бросала  в моё лицо.

Когда-нибудь на неделе
Мыслишка мелькнёт в момент,
Что, может, на самом деле
Ни жизни, ни смерти нет.

А время на всё забило,
Но в дате напомнит дробь:
Всё новое раньше было -
Рождение, старость, гроб.


Рецензии