Drakaris

Из глубин и с небес равно льётся горячий свет,
И на мощь его вечную строгий стоит запрет -
За огонь Прометей пред богами держал ответ,
Но страшит его дар нас, как кара.
А страшась, ни проклятья, ни блага не сотворишь,
Коль, ожегшись единожды, больше не возгоришь
И огня своего малодушно затушишь, лишь
Удержавши в себе от удара.
Так огонь разведи! Чтобы ночь переждать в тепле,
Чтобы страхи и холод погрязли в густой золе,
Чтобы радость и скорбь привечались навеселе -
По желанию истинной воли.
Вот огонь за моею спиной и вокруг меня,
Да огонь я встречаю, да не убоюсь огня:
Он мой брат, он мой друг, мой супруг, суть любовь моя,
И отсюда не будет мне боли.
Мне не ведать, за нас или нами как решено,
Прячет Истину кротость иль топит в себе вино,
И что было, что будет и быть чему не дано,
За чертой всё одно - станет прахом;
Только здесь и сейчас я под музыку мчусь. Дарю
Свою меткость и силу разящему острию,
Потому что я верю и знаю, что не сгорю.
И доверие искренней страха.

26.06.2019г.


Рецензии