Эйлат forever

Всего каких-то может десять лет назад,
Не знали мы, что город есть такой - Эйлат,
И из Увды к окраине его подъехав ближе к ночи,
Напомнил старые он Химки), даже очень.

Тогда садились меж его отелей самолёты,
Над головами шум и рёв, и грохот - что ты!
Аэропорт средь города - такое вы видали?
Шум самолетов нам понравится едва ли.

Но, безусловно, был ошибкой первый взгляд,
С утра уже совсем другим казался нам Эйлат,
Когда на море с лоджии отеля любовались,
И синевой Аккабского залива наслаждались.

Средь рыжих гор, среди пустынь безлюдных,
Предстал для нас Эйлат оазисом тем чудным,
Что в душу глубоко и навсегда запал,
Визитной карточкой Израиля предстал.

От Иордании границы и до южных пляжей,
Пятнадцати там километров нету даже,
Но этот небольшой совсем участок суши,
Способен счастьем, радостью наполнить души.

Приехали в Израиль, но взглянув направо –
Увидим мы невдалеке египетскую Табу,
Наискосок - Саудовской Аравии пустыня за холмами,
А Иордания раскинулася прямо перед нами.

И средь эйлатской красоты неброской
Спокойно на душе, и кажется всё просто,
Что всех, кто рядом, хочется обнять,
Простить всех непрощенных, а потом понять.

Куда ты не пойдешь - повсюду наша речь,
С общеньем нет проблем, одна лишь радость встреч,
С друзьями, что в том городе живут,
Нас рады видеть и всегда нас ждут.

Эйлата, Аккабы вечерние огни,
Сопровождали нас в Израиле все дни,
И под луной средь пальм в вечерней тишине,
Прогулки эти снились, и не раз - тебе и мне.

Особый сказ про рыбок и кораллы в море,
Среди которых мы совсем не знали горя,
Но только в море - лучше ничего не трогай!
Опасностей на дне таится слишком много...

На бурсе на эйлатской иногда,
Бывали часто в прежние года,
Там радостно встречал нас персонал,
Гостей таких он прежде не видал.

Но вот уж лет как пять не видели Эйлата:
То куча дел, проблем, да и ковид проклятый...
Уже в Эйлате не садятся самолёты,
И у живущих там друзей свои дела, заботы.

Однако верим, всё же день настанет,
Когда мир лучше и добрее станет,
Тогда назло судьбе в Эйлат опять вернемся,
Друзей обнимем, в Красном море окунемся...

Август 2022 года.


Рецензии