Двести

Что-то мне тяжело...
Тяготит до боли разлука.
Лекарство простое - увидеть её,
Вошедшую в дверь без стука.

Всё это - сказки,
Надетые на глаза розовые линзы.
Не хватает всего лишь ласки,
И мне, некурящему, - винстон.

Я с ней закурю
И сразу в омут,
Уже стою на краю.
То ли умом, то ли ею тронут.

Уже и неважно,
Мне в награду не быть возлюбленным.
Не избавиться от мандража,
Всё уже продано, отдано, куплено.

Между мной и тобой вуаль,
Тонкая, как материя.
Не поверишь, как жаль,
Как от потери болею я.

Нет клея
Для разбитого сердца,
Только память греет: ты, аллея.
Но тобой уже не согреться.

Я черчу слова в тетради,
Рифмы сплетаю в стихи
О тебе. Тебя ради
Перестал быть плохим.

Стал кем-то,
А не чем.
Как поезда, бегут пред глазами моменты,
Я кричу громко: "Зачем?"

Если кричу, то есть причины,
Главная из них - ты.
Навеки и отныне
К твоему порогу ношу я цветы.

Твои любимые розы
Кладу запретного порога
Возле.
Но ты их не трогаешь, как обычно, ты - недотрога.

Я скучаю очень,
Каждый осколок принадлежит лишь тебе
И, между прочим,
Когда-то грезил я о судьбе,

Где мы с тобою - вместе,
Где существовал наш финал.
А пока налью двести,
Простужен и сильно устал.


Рецензии