Опять ноябрь прорвался в теме...

                Идеи Ленина не умерли,когда бандитский
                капитализм в России,отобрав всё у народа,
                установил свою олигархическую власть.
                При освещении современного Ленину общества,
                вождь давал ему характеристику с позиции
                взаимоотношений капитала и государственного
                аппарата.
                Это значит, что буржуазия создаёт
                эксплуататорское общество, а также формирует
                государственный аппарат, который защищает
                частную собственность.
                Поэтому Ленин определяет основную функцию
                государства, как аппарат насилия.
                Он нужен меньшинству общества, той его части,
                которая владеет производством.
                Это позволяет эксплуатировать большинство
                населения.
                А чтобы оно не взбунтовалось, буржуазия и
                прикрывается законами и силовыми структурами,
                защищающими права и собственность капиталистов.

Опять ноябрь прорвался в теме,
Когда сгустилась мыслей тьма:
Зачем воюем,и не с теми,
Качая им свои права?

Не лучше ль было,всё цивильно,
И по разумному решить,
Когда полно таких дебилов,
Что могут атомом убить?

Ложится боль беды на землю,
И ветер листья ворошит,
Деревья в парке сонно дремлют,
Печаль в душе моей - кричит.

И тут же враз к раздумьям клонит
О нами выбранном пути:
Конечно,США мы не догоним,
И лишь Союз - мог обойти.

Но упустили ту возможность,
Поверив хитрому врагу,
Когда ломали власть безбожно,
Сдавая судьбы и страну.

С тех пор пришли в Россию беды,
Неся развал и нищету,-
И лишь жируют в ней полпреды,
Нам погубившие страну...

Глотаю ртом я жадно воздух,
Ловить желая правды луч,
И шепчет мне ноябрь:"Не поздно,
Ещё я выйду из-за туч."

Опять ноябрь прорвался в теме,
Сгустилась роем  мыслей тьма,
А в них - придёт то к людям время,
Где слава Ленина жива...

        10.11.2022г.


Рецензии