Двадцать первая осень

В двадцать первую осень ноябрь босоногий
Постучался в окно седовласым рассветом,
Пеленою тумана укутал дороги,
Спрятав мокрые щёки асфальта от ветра.

Летним отблеском - леса полночного кромка,
Облаками - клубки серебристого дыма,
Моросящим дождём - шёпот елей негромкий,
Светлым звоном наполнены сосен вершины.

Тишина почерневшей листвы под ногами,
Изумрудных стволов молчаливая песня,
Как несказанных слов суетливое пламя,
Как безвременных мыслей встревоженный вестник.

19.11.1996


Рецензии