Обыкновенное чудо

Чудо обыкновенное.

Отправление рейса в 20.00.
Аэропорт. Казань.
Начало соборной молитвы святому Николаю в 20.00.
Чтение акафиста с Болгаром.

Итак, заключительный день нашего пребывания в Болгарах прошёл чудесно.
Мы никуда не спешили и всё успели.
Нам даже открыли храм и мы почитали Акафист святому Авраамию.
"Никогда не торопись - говорила моя бабушка - Что суждено, то сбудется, чего не суждено, того не догонишь. "

За два часа прибыли в аэропорт, попили кофе и удобно устроившись в креслах, стали ждать.
Время отлёта и начала акафиста приближалось и мы переместились поближе к стойке номер 9, где должна будет происходить регистрации рейса.

- Может начнём читать? - предложил Николай Григорьевич.
- Не надо торопиться. У Бога часов нет. Сядем в самолёт и начнём. - уверенно сказал Виктор.
- Так когда же мы сядем? Пока сядем, самолёт взлетит. Будет трясти. Погасят свет. Как же будем читать? - не унимался Николай Григорьевич. - Да и народу-то много как!

Тут мы обернулись и увидели очередь..
Ого!!
Человек сто двадцать!
Вот это да!!!
Ведь мы сидели почти у стойки регистрации, а когда люди начали занимать очередь мы и не заметили.

- И последние станут первыми! - тихо, но уверенно произнесла я.

И тут девушка-регистратор хватается за голову и произносит шёпотом: "Ой-ёй".
И громко: "Уважаемые пассажиры, приносим  извинения за неудобства, но посадка будет осуществляться с выхода намер 10. Просим вас перейти в противоположное крыло аэропорта. Ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства."

Можно себе представить, что тут началось!
Люди хватали баулы и пакеты! Заплакали дети! Кто-то потерял шарф. Стоящие в хвосте быстро и суетливо побежали, для того что бы встать первыми у стойки номер 10!

Мы встали со своих мест и в ожидании того, пока схлынет народ, оказались у стойки номер 9.

Вдруг та же девушка делает большие глаза,  хватается за голову двумя руками: "ой-ё-ёй...что же я наделала..опять всё перепутала...опять...тут регистрация..тут!"

Мы разворачиваемся и не сходя со своего места регистрируемся и первыми!  заходим! через рукав в самолёт!
Отлично утраиваемся и открываем Акафист!
Ровно 28 минут мы читаем!
Ровно через 28 минут самолёт начинает своё движение по полосе!
Очередное Чудо!
Очередной урок нам, маловерным!!
Дивны дела твои, Господи!


Рецензии