Эта осень...

Железных веток...
Черный дождь...
И серый дух...
Мышиных дней...
Эскизы осени...
Всё ложь...
Никто не сожалел о ней...
И хрупок, и трескуч снежок...
И каплет призрачный туман...
Не смел в грядущее прыжок...
Коли в прошедшем был изъян...
А небо падшее молчит...
И дышит...
Через три строки...
И нить из прошлого бежит...
Как водный путь...
Седой реки...
Огнями не спастись во тьме...
И тени тонки на просвет...
Когда мы похороним ночь?..
Когда увидим мы рассвет?..
Скелеты листьев...
Жёлтый крик...
И паутинные слова...
И силуэт...
Что вдруг возник...
Где дышит зноем синева...
Слова утратили свой звук...
И смысл лишь в огненном кольце...
Твой опыт...
Сын простых наук...
Итог...
Лишь слезы на лице...
Железных веток...
Злой восторг...
И серый дух...
Мышиных дней...
Эскизы осени...
Всё ложь...
Никто не вспоминал о ней...


Рецензии