Снег рябиновый тает от нежности

Снег рябиновый тает от нежности
К тем единственным, карим глазам,
Что узнаю среди бесконечности
По безмерной любви к островам,
К шуму волн, к тайнам леса, манящего
Звоном листьев и пением птиц,
Неприступной красою бурлящею
Серебристо-прозрачных криниц;
К облакам предрассветной усталости,
К тишине уходящего дня,
Звёздно-бархатной стынущей радости,
Лунно-радужной вспышке огня;
К одинокой, скучающей осени
И прохладе дождливых ночей.
В тех глазах - незаметною просинью -
Блеск зажжённых весною свечей.
В них - тепло с нерастраченной ласкою -
Строгий взгляд из-под чёрных бровей.
Ты моей кареглазою сказкою
Стал средь серых ноябрьских теней.

10.11.1996


Рецензии