Путешествие по осени

31 октября 2022

Осень, как песня
Летящая с неба,
Играя кружит листопад,
Иду по дорожке
От счастья немея,
Все радует душу и взгляд.

_______________________________

Облака в движенье вечном,
Как души благодарные,
С небесной смотрят глубины,
На поля янтарные.

Приунылая природа,
Дивная красавица,
Что ни день, все больше,больше,
В красоте купается.

Ручеек среди листвы
К жизни пробивается
Солнышко, все также мило,
С неба улыбается.

Мысленно я вижу терем
Жизни бесконечной,
Как бесконечна красота
Во вселенной вечной.

Приоткрыв свою завесу,
Осень нас к себе впустила,
Не спросила ни о чем,
Только двери притворила.

Чтоб увидели ее
Мы во всей красе
И этой роскошью природной
Насладились все.

Листья словно мотыльки,
На закате кружатся,
Покрывая золотом
Маленькие лужицы.

И таинственные звезды,
Мерцают в темной вышине,
как светлячки, неугомонно
И дарят наслажденье мне.

Осень тихими шагами,
По листве гуляет
Тишину осенней ночи,
Лишь шелест нарушает.


- Фото из интернета 


Рецензии