Очищение

              «и сохнут меж страницами души» Ольга Лукашева
              http://stihi.ru/2017/10/16/7420







Ноябрь.  Темнеет рано.  Не спеши.
Поверь, что спешка, это – наносное.
Сны осени наполнены весною,
меж ветхими страничкам души
весна приют нехитрый обрела
и в этом шанс спасения от зла.

Как хорошо, сбежав от суеты,
пусть ненадолго, но уже – победа,
нащупать след весны, пойти по следу,
вдыхая ветер, полный чистоты,
наивности и жажды перемен.
Дарить себя и не просить взамен

не то, чтобы наград, опознаванья,
доверить бескорыстности свой путь,
растратиться дотла.  И в этом суть,
которая вернее покаянья
снимает пыль безликости, в тиши,
что сохла меж страничками души…


Рецензии
!!Прям очень хорошо!! С теплом Я

Сергей Лысенко 2   11.11.2022 15:36     Заявить о нарушении
Прям гран-мерси, с теплом, я!🥃

Илья Цейтлин   11.11.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.