Скорбь матери

Посвящаю всем павшим в боях в С.В.О.


  Проводила сына на войну,зажгла свечу и Господу неистово молилась
  Просила Богородицу:СПАСИ И СОХРАНИ!
  Прошу твоею милостью укрой, убереги!
  Чтоб не на век, Я со своей кровиночкой простилась.

  Шли дни и в буднях, хлопотах о младших, успокоилась немного
  И сын ей позвонил,смеялся,успокаивал,шутил
  Ты не волнуйся мама! всё хорошо, спокойно всё пока
  Да и друзей здесь появилось очень много.
 
  Ну что ж гордилась мать,мой сын герой!
  А ничего, что на войну он записался добровольцем!
  И улыбалась, представляя будущую встречу с ним
  Как он придёт, обнимет мать и засверкают ордена под ярким солнцем!

  Смотрела сводки в новостях!
  Всё всматривалась в кадры, не увидит ли лица родного
  НО НЕТ! Сжимает сердце, яростно тоска
  И нет звонка и времени прошло довольно много

  Не спится ночью думает о нём, что осень на дворе, что холодно уже и сыро
  Наверно и носки уж износил, до дыр
  Простудится ещё, прихватит почки.
  Ну хоть бы проследил там командир,чтоб одевал на ноги тёплые носочки.

  Устала!Провалилась в сон
  И голос сына,словно наяву:" Мамуля! Мамочка!Как больно мне"
  Ну как скажи, стерпеть мне эти муки?
  И тянет словно в детстве к ней, свои теперь уже мужские, израненные руки.

  Наутро, рассказала сон
  В ответ:" Ты жди! Крепись!"Советовали ей, все близкие не строго
  Но ей конечно же себя не обмануть
  Уже "засела", как заноза в сердце матери, жестокая тревога

  И вдруг звонок!Рука дрожит! Земля уходит из под ног
  А в трубке голос строгий, незнакомый
  Простите МАМА! Соболезнуем Ваш сын погиб в бою, с ним рядом разорвалась мина.
  ВАШ СЫН ГЕРОЙ!СПАСИБО МАМА,ВАМ ЗА ДОБЛЕСТНОГО СЫНА!.

  НЕТ! НЕТ!НЕ ВЕРЮ!
  И мать упала на колени, прижав к груди свои натруженные руки
  Сыночек! А как же солнце яркое? Как жить мне без тебя сынок?
  Не поцелую я твоих детей, не приласкаю я своих любимых внуков.

  Парчой обитый цинк и фото с чёрной лентой на столе
  И в орденах отсвечивает солнце
  Осталась молодая жизнь на пушечном стволе
  И не увидит сына мать, нет в "новом доме" сына, не дверцы, не оконца.

  Стоит седая женщина у обелиска со звездой.
  А ветер развевает,шелестит листвой, как боевое знамя
  Сынок! Любимый! Я молюсь за твой покой
  Война забрала твою жизнь,но не отнять ей у меня к тебе, любовь и память!
 


Рецензии