Я продолжаю шаг

Когда твердят мне в след про лучшую замену,
Я продолжаю шаг вперёд, я знаю цену.
Когда с вершины иллюзорного успеха
Доносятся смешки всех тех, кто на других туда доехал,
Я продолжаю шаг сквозь радиопомехи.
Когда в пути встречаю духом равных,
Протягиваю руку - нет средь нас беЗславных.
Чту искренний контакт, не голодом начатый,
А сердцем, бьющим в такт
Таким, как Я, крылатым.
Когда мне говорят, что должно и что право,
Что слишком поздно или слишком рано,
Я продолжаю шаг, шагаю прямо.
Сочтенный из шагов, уверенных и честных,
Неловких, странных, где-то неуместных,
Мой путь вдруг станет крепче стали,
Но легче воздуха - лишён печали,
За то, что все шаги моими были,
За то, что мои жилы не остыли,
За то, что шла, смотря лишь сердцем, не глазами,
И верила, что есть дорога под ногами.


Рецензии