Хочется просто петь!

Не смотри на меня с тоской,
Не смотри на меня вот так.
У меня есть в душе покой,
У меня есть в душе мечта.

У меня есть в душе любовь,
Пусть наивна и пусть светла.
И приятная сердцу новь,
Поманила, и повела,

За собою, где берега,
Поутру, как туманный пух.
Заливные вдали луга,
Что же я отказался, вдруг?

Не пошёл я за новью вдаль,
Я остался один такой.
Я хотел бы уйти туда,
А ты смотришь мне вслед с тоской.

Пересилить себя? Зачем?
Я развею душевный гнёт.
Зорьки капелька на плече,
Незаметная потечёт,

По руке и в ладонь твою,
Не отпустишь ладонь - сожмёшь.
И растерянный я стою,
И гоню из сознанья ложь.

И рассвет в сотый раз молю,
Нет, не шёпотом, а в уме.
И тебе говорю: - Люблю!
Так вчера говорил во тьме.

Я тоску не могу терпеть,
Не оставлю её судьбе.
Знаешь, хочется просто петь -
Петь о счастье и о тебе!


Рецензии