***

Зашёл, перекрестился на иконы,
Поставил свечку, погрустил слегка.
А рядом била чья-то мать поклоны,
Отмаливая сына от греха.

По храму бегал малый несмышлёныш
Запанибрата с ангелом своим.
Вдруг — чмок Николу в лысину, стервёныш.
Качнул Святитель нимбом золотым.

Как будто захотел сойти с иконы,
И потрепать мальчонку за вихры.
Но рядом била женщина поклоны,
Отмаливая сына у войны.


Рецензии