Славянка

Девичьей преданности песни
Cлагали наши предки в старину,
О том, как смелостью и честью
Шагали в полымя за тех, кто был в плену,
Плен вражий не всегда тиски да латы,
Сладкоголосьем может он явиться в раз,
И если крылья потерял крылатый,
Спускалась девушка за милым в тот же час,
Огнём, мечом, водою, зимней стужей,
Каленой сталью в испытания шла она,
Все потому что девичья душа як дуже
Любить умеет как Славянская жена,
Ей не страшны ни морок и ни грозы,
Ей Вера и Надежда светят путь,
Глаза ей кАрие - защита от угрозы,
Небесна Синь и Мать Земля ей суть.

За смелость Боги ей награду обещали
И слово своё вышнее сдержали.
Род древний продолжается и Рай,
Славянской песней отзовётся: баю-бай.


Рецензии