Здравствуй осень

   

       ЗДРАВСТВУЙ ОСЕНЬ

  Здравствуй осень, пора золотая,
  Бодрящее утро с прохладою дня.
  Ты пришла нас от зноя спасая,
  Мы трудились и ждали тебя.

  Ты пришла незаметно, черёд
  соблюдая,
  Лету красному кланяясь в пояс,
  Его труд на земле уважая,
  Собирать урожай приготовилась.

  Волнуется лето безбрежными нивами,
  При встрече с тобою краснеет
  таматами,
  И смотрит в глаза черносливами,
  И яблоки мАнят тебя ароматами.

  Лето хочет тебе рассказать,
  Как земля от ненастий была им
  согрета.
  Оно хочет тебе показать,
  Что она родила в благодарность
  за это.

  Всё узнаеш от лета-царя.
  Тайны нет у него от царицы,
  Ты увидишь, как щедра земля,
  Собери только всё до крупицы.

  Птицы в стаи собрались,на юг им
  пора.
  Благодарны мы все красну лету.
  А для летних даров ты открой
  закрома
  И достойно прими эстафету.

   


Рецензии