Посвящение поэту Татьяне Смертиной

Царственна белая птица
Царственна и холодна
Всюду знакомые лица
Вы – отрешенно одна.

Вами оставлены шумы
Людной толпы, суета…
Вы у ручья, где бушует
Пламень калины куста.

Нет драгоценней каменьев
Жемчуга росных полей
Жарче нет треска поленьев
В стуже безлюдных ночей.

Тайные спутаны тропы
Сладок последний глоток
Но поклонилась Европа,
Но отворился Восток.

Царственна белая птица
С царственно белым крылом
Царственно смело кружится
Над непрожитым былом.


Рецензии