Когда нет сил прибрать квартиру

Когда нет сил прибрать квартиру, не беда.
Беда, когда нет времени на душу.
А в немощи молюсь за города,
Которые пытался враг разрушить.

Немытая посуда подождёт,
Молюсь, когда не в силах приподняться.
Неважно, сколько лет —
Все сто или пятнадцать,
Быть может, для молитвы я и слёг.

Уколы. Врач. Кардиограмма.
Коль выживу, то встану и помою.
Не делай никогда из той посуды драму.
Посуда что? Ведь я дороже стою.

Мне снится вопль соседок в коммуналке:
“Твой лежебока накопил гору посуды!"
Вот на грызню им было сил не жалко.
Очнусь, помою. Верь моим посулам!

Открыл глаза. И снова всё болит.
Но никого ни в комнате, ни дома,
И только репродуктор шелестит,
Что этот мир давно стремится в кому.

Ну, что за чушь? Инфекция в разгаре…
Холодный пот…
И почему-то сохнет рот…
Инфаркт с температурою на пару,
Мерещится, танцуют здесь фокстрот.


Рецензии
Немытая посуда? Что за чушь!
Ворчание соседей в коммуналке?
Приеду, с ними жестко разберусь:
Посуда им важнее, Вас-не жалко?

С уважением и пожеланиями здоровья,

Лариса Бестужева   11.11.2022 12:59     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!
Отличный такой экспромт у Вас получился.
С теплом и уважением к Вам,

Пётр Давыдченко   12.11.2022 19:28   Заявить о нарушении