Как глоток нектара выпил...

Как глоток нектара выпил
Я из рук любимой яду.
Как явление Христово
Ждал любимую в саду.
Я не спал бы всю неделю,
Я не ел бы месяц кряду,
Лишь бы вновь мне оказаться
В её ласковом аду.

Как блестят на солнце кудри
Этой нимфы темноокой.
Что скрывает сладкой тайной
Ее шелковый наряд?
Так красива, так желанна,
так отчаянно жестока.
Мне шепча на ухо нежно,
Подсыпала в рюмку яд.

За какие обещанья
Предавала наши клятвы?
Как же мог не углядеть я
Ложь за тонкой красотой?
Я паду последней жертвой
Проклянутой Богом жатвы,
Потому что твою душу
Унесу вслед за собой!

7 ноября 2022


Рецензии