Город осенний, город вечерний...

Город осенний.
Город вечерний.
Дни ноября.
Слишком дождило с утра.
Зато потеплело.
В воздухе влажность.

Центр, Мегаполис.
Чуть отъехал в метро –
На окраине вдруг
Оказался –
Тьму Таракань.

Вечер. Испуг.
После шести.
Осенью в ноябре –
Темень тишайшая.
Парки безлюдные.
Даже не слышится брани.

Только ветер
По уху ласково бьёт
Или в уши песни поёт.
Бело-жёлтый фонарь
Притворился Луной.
В полнолуние рядится.

Ветви голых дерев
Геометрией линий
И тенями рисуют.
Мало спешащих.
Гулко дробят
И следят по асфальту 
Редких прохожих шаги.

А за каждым кустом
Прячется неизвестность.
И от страха,
И ожидания тайны.
Всё случайное –
Неслучайно.

Хочется в дом,
На кухню, в тепло,
Прислонить голову
На плечо…
Твоё…
Расслабление.
Забытьё…
 
Телом, нежностью
Притяжения
Молчаливо врасти
Тайными чувствами…

Незамедлительно…
Любовь Маленькую
В сердце впустить -
Переплетением яви -
Себя и тебя обрести...


Рецензии
Нагулявшись в темноте и тишине,
Заходи к друзьям на кухню, и ко мне. )

Как хорошо, Танюш, что есть тепло дома, тепло близких людей.
Чувства вечерней осенней прогулки так знакомы, очень понравилось.

Валентина Страхова   12.11.2022 07:41     Заявить о нарушении