Вздох с половиной

У каждого своё начало,
Но общие в конце печали,
Жить можно долго, или мало,
Но так, чтоб долго вспоминали.

Для памяти смерть не преграда,
И всё же правда непреложна,
Застывшим на граните взглядом
Ответить сердцу невозможно.

Миг быстротечен, тем дороже
Судьбой оборванные речи,
И недосказанное ношей
Носить нам до небесной встречи.

Бессмысленны земные муки,
Беспомощны перед Покоем,
Как не сжимать до боли руки,
В ладонях кроется пустое.

Своё отбудем и отслужим,
Не надышавшись пред кончиной,
Так и не вызнав, был ли нужен,
Нам вздох последний с половиной.

10 ноября 2022 года


Рецензии