Демон

Может быть, так бывает порой, что хранитель - демон?
Не советует жертвовать ради чужих людей,
Не корит за любовь к необычным, запретным темам,
Не желает делить моё сердце ни с кем, нигде;
Запрещает терпеть, подставляя вторую щёку,
Заставляет бороться со скукой за каждый шаг,
Вдохновляет к началу цепочки разбитых окон.
Может быть, у живой меня демон - и есть душа?

08.06.2021г.


Рецензии