Разноцветье природы

Разноцветье природы

Щедра Природа разноцветьем.
Все краски сочны и ярки
Все птицы, рыбы так прелестны
А бабочки все так легки.

Оттенков красок миллионы.
Все так прекрасно хороши.
Они приятны очень глазу,
И так полезны для души.

У человека все по проще,
И много серости вокруг.
Жизнь черно- белая привычна,
Порой скучна, мой милый друг.

Зато Душой своей сверкает
Иной влюбленный человек,
Он краской чувств своих ласкает,
Да так, что не найдешь вовек.

Искрится радостью и счастьем.
У всех влюблённых, Свет внутри,
И ярким переливом красок,
Играет чувств огонь в крови.

И потому мы разны очень.
Так в холод зимний, в летний зной
Щедра природа разноцветьем,
А человек красив душой.
Юрий Басенко


Рецензии