Рыжая ветка стучится в окошко...

Ветер накрыл полотняной рогожкой
Небо, овец по одной собирая,
Рыжая птица стучится в окошко,
В быстрых движениях ветка сырая.

Дождь непрестанный,холодный до дрожи,
Треплет порывами блёклую ветку,
Выйти куда-то сейчас невозможно,
И превращается комната в клетку

Поздняя осень грустит без надежды
На бесконечное тёплое лето,
С мокрых деревьев срывает одежды
Ветер стремительный без этикета.

Осень грустит,я на кофе гадаю
И понимаю,что время уходит,
А за окошком листва молодая
Снова на тонких ветвях верховодит.


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   20.11.2022 12:58     Заявить о нарушении
Я очень рада Вашему восприятию моих строчек!
С признательностью и теплом от всей души,Анна!

Рябова Анна Ильинична   20.11.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.