И снова осень

Стихотворение написано в соавторстве с Ольгой Незнакомой.

И опять без конца нудный дождик,
И опять под ногами листва,
И опять неизвестный художник
Расписал в серый цвет небеса.

И осеннее хмурое небо
Серым куполом давит на нас,
Но закружатся листья нелепо,
Чуть услышав красивейший вальс.

Ярких красок природы палитра
Вместе с летом куда-то ушла,
И за красками в вальсе нехитром
Поплывут в никуда облака.

Барабанные дроби по крышам
Отбивают осенний мотив.
Если мы захотим, то услышим,
Как звучит ночью моря прилив.

И дневные часы всё короче,
Замедляют минуты свой бег.
Чем длиннее становятся ночи,
Тем сильнее грустит человек.

В сером царстве нам не до веселья,
Не хватает порою тепла.
Иногда согревает общение,
Но бывает оно не всегда.

И с Олимпа опустится Муза,
Встанет тенью у нас за спиной.
Как поток из открытого шлюза,
Хлынут рифмы одна за другой.

И опять к нам придёт вдохновение,
И опять мы напишем стихи.
Без малейшей доли сомнения
Скоро песнями станут они!


Рецензии