Талантливое клише

Уже давно не пишу стихов,
Ещё дольше ни в кого не влюбляюсь,
Каждый должен пройти сто троп,
Я же просто в бездумье гуляю,
Написать о подружке? Друзьях? Вечеринках?
Их нет, да и не было в моей душе,
Не нашёл себя в шахматах, истории,книжках,
Я станок по печатанью жирных клише.
Столько слов,вылетающих в небо напрасно,
Сколько времени надо ещё, чтоб взрасти?
А мне кажется я лишь типичный кактус,
Что так и завянет в своём ветхом горшке.
Я выучил сотни имён и фамилий,
Историю тысяч таких же людей,
И знаете что? Я счертил на них линии,
Осознав (с каждым годом они все тусклей)


Рецензии