Средство от печалей

С чужими людьми обсуждаю родные дела.
Чужими заплатами дыры родные латаю.
Чужие заплаты от дыр так легко отлетают,
И каждая дырка чуть шире, чем раньше была.

Волнуясь, хожу целый день по лесам и полям:
Ищу врачеванье для новой зияющей раны,
А новая рана с упорством слепого барана
Стремится скорее пробраться к душевным корням.

Куда? Ну, уж нет! Я сейчас же тебя залеплю
Промытым листом огородной свежайшей капусты
И станет в груди так темно и торжественно пусто,
Что я пустоту эту радостно благословлю.

                10.11.2022 г.


Рецензии