Варежка - Алисе Шер

Блестящий жемчуг нежно-упокоенный,
В ладонь стекает искрой с водостока.
За что меня бесчинно удостоили,
Столь странным чудом чистого порока?

Не поцеловано щекочешь теплой варежкой.
И не назвать ни страстью, ни страданием.
Ведь не было, ни жара, ни испарины.
Ни губ сведенных чувственным дознанием.

Всего лишь запах желто-апельсиновый.
Всего лишь голос звонко-переливчатый.
Всего лишь вкус с горчинкой кофеиновый.
И столик под зонтом квадратно-дырчатый.

Всего лишь морось с облака привычная.
Всего лишь разговор безостановочно.
Опаска вдруг спросить чего-то личное.
Таксист уставший ждать криво-парковочно.

Божественным кудрявым тонким почерком.
Как скорый след, оставленный синицею.
В небесной книге, беглых звездных росчерков.
Мы озаглавились перед пустой страницею.

Но, открывая сердце сокровенностью,
Смотря в ладонь, хочу теперь признаться,
Что, проходя не созданной вселенностью,
Мы вряд ли сможем не поцеловаться...


Рецензии